Сандра Байрон
Депрессия… Знаете ли вы, что это? Дикая апатия и полное нежелание что-либо делать. Даже утренний подъём становится невыносимой пыткой. Руки сами собой опускаются…
Я сидел на кухне, обречённо разглядывая подгоревший пирог. Он был полностью испорчен из-за того, что я не смог правильно рассчитать время. Вообще, череда неудач преследовала меня с самого утра этого злополучного дня. Чай получился каким-то отвратительным, разбил любимую чашку графа, чуть не вывалился наружу, когда мыл окна… Радовало только то, что Грель отпросился на свидание. Боялся ли я дополнительных сложностей? О нет, всё гораздо хуже – я боялся понимания, что даже он совершал меньше ошибок, чем я сегодня.
Всё катится к чертям в ад. Понимание того, что моя душа станет пищей для моего же любимого, когда договор будет выполнен, хлыстом обожгло моё сердце. Я буду стареть, а мой лорд навсегда останется молодым. Я стану слабеть, а он всегда будет сильным. Я буду нуждаться в нём, но уже буду не нужен моему мальчику.
У меня ничего не получается! Как я могу заботиться о господине, если я не могу даже пирог теперь испечь?!
Отчаяние, обречённость и осознание собственной беспомощности захватили меня, я в ярости схватил тарелку с пирогом и с размаха швырнул ее о стену.
Перепуганный Барт ворвался в кухню в тот момент, когда мои руки уже потянулись к фарфоровому чайнику
- Себастьян…
- УБЕРИ! – прорычал я, резко развернувшись. О, в тот момент я готов был убить любого, кто встанет у меня на дороге. Широкими шагами я покинул кухню и устремился прочь из поместья, оставляя за своей спиной перепуганного Барта и, наверное, все разумные мысли.

***

Что-то отвлекло меня от разбора бумаг. Я вскинул голову и прислушался к своему чутью. Гнев и отчаяние заползли в сердце мерзкой змеей, оставляя болезненный осадок в душе.
Себастьян, что на этот раз?
Я вышел из своего кабинета в поисках дворецкого.
- Себастьян!
- Господин... - я оглянулся, Барт опустил голову, с грустью смотря куда-то в сторону и явно подбирая нужные слова.
- Ну? Где он?!
- Он ушел из поместья, - собравшись с духом, выпалил повар.
- Что? – брови сами полезли вверх от удивления. Себастьян покинул поместье? Вот так просто, никому ничего не сказав? Да, будучи демоном, он иногда отлучался, но это понятно. Но теперь, став человеком и не имея ни друзей, ни кого-либо вообще, кроме меня и других слуг, зачем покидать ему поместье?
- Господин, - Барт замялся, явно желая сказать ещё что-то. Я кивнул, и повар продолжил. – У Себастьяна проблемы. Я знаю, я сам был в таком состоянии после войны. Это… это ужасно, вот. То злость, то апатия, то смех, то слёзы – всё это может привести к ужасным последствиям, уж поверьте. Я не знаю, что произошло с мистером Себастьяном, но могу сказать точно – ему нужна помощь. Кто знает, какие глупости он уже сейчас творит, и что способен сделать?
- Вот как, - я подпёр кулаком подбородок, задумавшись о насмешках судьбы. Демон, идеальный дворецкий… и всё для него рухнуло в один миг. Как в своё время весь мир рухнул для меня. Мне больно было осознавать, что это я сделал Себастьяна таким, что я сделал его несчастным… - Его нужно найти, - пробормотал я, отрываясь от своих мыслей. – Барт, постарайтесь ничего не громить. Я вернусь достаточно скоро.

***

Я долго бродил по улицам, пока не наткнулся на местный кабак. Да, люди порой расслабляются в таких местах. Алкоголь, сигареты, женщины лёгкого поведения… Сейчас это то, что мне нужно. Наверное…
Мне было больно, одиноко, мерзко! Поэтому, без лишних раздумий, я вошёл в забитое людьми помещение и прямиком направился к стойке.
«А мой лорд, наверное, сейчас читает свои книги…» - промелькнуло в моей голове. Чёрт, я должен забыть об этом, хоть на время.
- Эй, ты пить будешь? Если нет - проваливай отсюда! – грубый голос бармена вывел меня из задумчивости.
О, где мои силы? Где моя сущность?!
- Виски со льдом, - заказал я. У ног разверзалась пропасть, в которую я сам себя толкнул этими словами.
Сколько прошло времени? Не знаю. Что я делаю в этом заведении? Понятия не имею. Где я? Не важно. Кто я? Да кому какая разница?!
Все вокруг плыло, словно в тумане. Ноги отказывались слушаться, руки дрожали, с трудом поднимая новый стакан с чем-то противным и крепким.
Да, я напился. И этого мне еще мало... Вокруг музыка и веселье, разборки, громовой хохот, азартные игры, проститутки. Я этого уже не замечал, топя свое отчаяние в алкоголе. Кажется, я потерял все чувства.
В тот момент я почти ощущал себя снова демоном – не было ни любви, ни боли, ни безвыходности… никаких чувств, никаких эмоций. Только всепоглощающая пустота в сердце, да лёгкое гудение в голове. Почему-то горели глаза. Неужели я плакал? Всё возможно, ибо мне наплевать.
- Ой, какой красавчик у нас тут! - я оглянулся, сквозь пьяный туман в глазах разглядывая двух грязных неотесанных мужчин.
- О, да он уже набрался, Джек!
Грубый смех на мгновение прервал шумные разговоры.
Я отвернулся.
- Нехорошо так поступать, когда с тобой разговаривают!
Меня резко развернули обратно и, схватив за ворот пиджака, дернули на себя. Грохот упавшего стула и разбившегося стакана потонул в гоготе посетителей кабака. Видимо, мне предстояло стать невольным участником некого шоу, но я чувствовал лишь полное равнодушие.
- Пойдем-ка, поговорим, красавец, - грубо усмехнулся кто-то. Меня подняли за локти и подтолкнули вперёд.
Поговорим? Я совсем не понимал, что происходит. Глаза мои отражали лишь холод и отчужденность. С послушным равнодушием шел я рядом с незнакомыми мне людьми. Было откровенно плевать, что со мной будет. Мне на всё в тот момент было наплевать.

***

Гнев все сильнее и сильнее разгорался в моей душе. Глаза горели адским пламенем, кулаки сжимались так, что белели костяшки пальцев. Найду и разорву на части! Чёртов болван! Метка на моей руке горела – значит, ты близко, Себастьян.
Я прошел уже пол Лондона, по крышам, по улицам, заглядывал в дома и заведения, искал среди людей. Барт предположил, что сам пошёл бы напиться, будь он в таком состоянии. Это давало хоть какую-то зацепку. Я измотался, но гнев не давал мне все бросить. Я найду тебя, Себастьян. И молись, чтобы я не убил тебя прямо на месте!
Безответственность слуги бесила меня, но что на самом деле было причиной моей ярости, так это червячок сомнения, где-то в глубине души. А вдруг цена за мою жизнь и за то, что мы вместе, оказалась слишком велика? Вдруг это именно я всё разрушил, уничтожил любимого демона, а затем и человека?
Может ли быть, что он страдал, видя мою силу? Не ощущая себя нужным больше…
Грозный рык сам вырвался из моей груди. Да, я найду тебя. И я исправлю те ошибки, что успел совершить… Если не прибью тебя раньше, Себастьян.

***

Меня отвели в какую-то комнату на втором этаже того же кабака. Грубые голоса насильно врывались в мое сознание, которое требовало ещё виски и глубокого сна.
- Будешь хорошим мальчиком, больно не будет, - о чём они? А, какая разница!
Сильные руки толкнули меня на старую, пропахшую плесенью кровать. Я не двигался и даже не понимал, чего от меня хотят. Пусто смотрел в одну точку перед собой, в голове крутилась какая-то глупая песня….
Меня перевернули на живот, кто-то стал рвать на мне одежду. Пощечина, жестокий поцелуй, ослепительная боль… Я оставался равнодушным и безучастным.
Ни один стон не сорвался с моих губ - я ничего не чувствовал, апатия глубоко захватила и душу и сердце. Кажется, эти двое просто насиловали меня. Мое тело, словно игрушка, принимало различные позы, в губы утыкался чей-то член, а я на автомате раскрывал их, вбирая в себя чужую плоть. Я потерялся во времени. Знаю, что насиловали очень долго и жестоко. Я же лишь молча выполнял то, что от меня хотели, не пытаясь понять в чем дело. Какая разница, что творится с этим нелепым, слабым телом, если душа в нём так страдает?
А когда все закончилось, эти двое просто ушли.
- За работу.
Помятые купюры упали на мою грудь, а я пустым взглядом продолжал рассматривать потолок.
Где я? И почему еще жив? Зачем мне это?..
***
Я нашел его, и в первый миг подумал, что лучше бы не находил. В ужасающем состоянии, порванной одежде, слегка помятым лицом и полным безразличием к жизни, Себастьян сидел у стойки в этом дешёвом грязном кабаке.
В довершение ко всему, мой дворецкий был мертвецки пьян. Взгляд его не мог сосредоточиться даже на стакане, неизвестно котором по счету. Мерзкое зрелище, должен заметить.
Да я тут всё в пыль превращу!
- Эй, красавчик, надеюсь, Джек и Боб тебя не слишком жёстко поимели?
Кто-то наклонился к Себастьяну, и я услышал мерзкий голос.
- Развлечемся? Заплачу…
Этот пьяный урод обнял не реагирующего ни на что дворецкого сзади и настойчиво потащил за собой к лестнице.
Ярость захватила меня, в глазах темнело от бешенства. Я сжал руки в кулаки, но разум уже изменил мне, уступая место демонической сущности.
Кабак погрузился во тьму...

***

Мой лорд… Эта мысль – последнее, что держит меня на грани сознания.
Крики ужаса наполняют душную комнатку. Что-то брызнуло мне в лицо, но я не среагировал.
Темно-красные капли на столе и оглушительный предсмертный крик того, кто кажется обнимал меня секунду назад. Чье-то тело упало на меня, я чуть отодвинулся, и вот на барной стойке передо мной лежит мертвец… Но я не видел его – взгляд мой застыл на какой-то точке на стене.
Все вокруг превратилось в ад. Кровь, черные перья, мелькающие малиновые полосы, грохот, вопли. Глухой стук тел о пол. Наверное, я должен был растеряться, испугаться, разозлиться, быть благодарным… Но моя апатия стала лишь глуше. Мне было наплевать на всё. Только душа болела нестерпимо.
И тут наступила тишина. Давящая, обволакивающая сознание тишина…
- Себастьян.
Громкий, не человеческий голос. Себастьян? Кто это? – пронеслось с моей голове.

***

Я схватил невменяемого дворецкого за рубашку, вглядываясь в его глаза. О, я готов был разорвать его на кусочки, как сделал это с тем, кто посмел к нему прикоснуться! Все вокруг было в крови.
- Сиэль!
Я резко обернулся. Этого еще не хватало! Грель и Спирс.
- Убирайтесь!
Десятки лент с воспоминаниями метнулись к потолку.
- Что ты сделал? – завопил Грель, вскидывая руки. Судя по их виду и цветку в волосах младшего жнеца, я помешал их свиданию. Хм, забавно.
- Не твое дело! - рявкнул я, резко разворачиваясь и кидаясь на жнеца. Грель же бросился к Себастьяну - он только что его заметил.
Борьба с Ти Спирсом - это результат моей ярости. Я готов был убить любого в эту минуту.
Он увернулся от пары прямых ударов, я пригнулся, уходя от его косы. На этот раз жнец не был растерян, а напротив, отнесся ко мне серьёзно…
Я, легко оттолкнувшись, прокатился по полу между его ног и резко ударил в спину. Уильям покачнулся, но не упал. Я вновь бросился на него, жажда крови затмевала глаза…
Нас остановил Грель.
- Сиэль! Надо привести Себастьяна в чувство! Прекратите сейчас же! – его голос с трудом проник в моё сознание, возвращая к действительности.
Я остановился, понимая, что жнец прав. Надо было сперва заняться Себастьяном.
Привести дворецкого в поместье оказалось не сложно. Ему было совершенно всё равно, что с ним делают. Жалкое зрелище. Даже тошно.
Его глаза, опущенные вниз и смотрящие в одну точку, не выражали совершенно никаких эмоций. Он, как и его душа, были пусты. Я не ощущал в нём вообще никаких эмоций. Неужели он сломался? Не выдержал тех сложностей, с которыми столкнулся? Нет, этого не может быть!
- Бездушная кукла, - воскликнул я, со злости ударив его по щеке - голова мотнулась в сторону, но Себастьян не пришел в себя.
Грель с грустью отвел взгляд. Свидание его было испорчено и окончено, поэтому он предпочёл вернуться со мной в поместье.
- Мэйлин!

***

Я очнулся в чужой комнате. Обои и обстановка были мне знакомы, но… И тут в глаза кинулось платье, висевшее на спинке стула. Мэйлин?!
Холодный пот прошиб до костей, и резко я вскочил с кровати. Лучше бы я этого не делал - моя голова едва не раскололась на куски! С болезненным стоном упал я на колени, прижимая ладони к вискам.
- Господин Себастьян!
Дьявол! Что же она так кричит! Я ведь оглохну!
- Мэйлин? – Огромным усилием воли поднимаю на неё глаза. Стеснительный румянец, руки трясутся больше, чем обычно… О нет! - Только не говори мне, что мы с тобой переспали вчера.
Девушка тут же залилась ещё более ярким румянцем и отскочила к стене.
- Себастьян, что вы такое говорите! – но почему тогда я здесь?
- Не кричи-и-и... – Голова нещадно гудела, ужасная боль пронзила все мое сознание.
- Я… Ну да…
- Что «ну да»? - я согнулся, падая локтями на пол и плотнее прижимая руки к голове.
- Пере… спали... Да… Вы не помните уже? – из её глаз бежали слёзы. Дьявол, что я наделал?!
- Что? - голос сел, и я вскинул голову, от чего резкая пульсирующая боль пронзила мозг.
Я переспал с Мэйлин?!
- Мне нужно срочно к господину, - выдавил я, с трудом поднимаясь на ноги.
- Он не хочет вас видеть, Себастьян, - пролепетала Мэйлин, по-прежнему прижимаясь к стене.
Кажется, сердце в тот момент остановилось. Я не помню абсолютно ничего из вчерашнего вечера! Как я мог докатиться до такого? Как я мог переспать с Мэйлин? Черт! Сиэль все знает, как же иначе... Что же теперь делать??
Горничная наклонилась ко мне и протянула стакан с водой. Тут же в горле пересохло, и я схватил стакан, залпом опустошая его.
- Еще…
Мэйлин с болью смотрела на меня. В глазах её не было понимания, не было нежности – была лишь жалость. Она жалеет меня!? Докатился!
Хотелось рыдать от отчаяния и боли, как душевной, так и физической… Черт, да почему тело так горит?!
- С...Себастьян…
- Что??
- Пожалуйста, прикройтесь, - выпалила горничная, снова заливаясь краской и резко отворачиваясь.
Только сейчас я понял, стою посреди её комнаты совершенно голым. Черт бы побрал все это! Хотелось кричать, биться головой о стену, убить кого-нибудь на худой конец… Но ещё больше хотелось проснуться и осознать, что всё это – просто дурной сон.
Я быстро натянул на себя простынь, оглянувшись вокруг - моя одежда была аккуратно сложена на стуле. Видимо, Мэйлин сложила её утром… когда собрала её по комнате, после того, как мы…
Ужас тут же захватил сознание.
- Я должен все объяснить ему...
- Господин уехал из поместья, - бедненькая, да она сейчас от страха в обморок рухнет!
- Что? Куда? – я не могу не спросить. Я должен знать, должен найти его…
- Я не знаю! И я… мне надо… - девушка вылетела из комнаты, пряча лицо в ладонях.
Боль резко пронзила сердце. Я все разрушил?

***

Гробовщик смеялся так, что было противно.
- Значит, наш бывший демон напился, а потом его поимело человека три? И сейчас он очнулся в комнате Мэйлин, в полной уверенности, что они переспали?
Новый взрыв хохота.
В принципе, я не злился. Я был опустошен, расстроен и разбит. Я устал... Демоны не спят, но, наверное, я ещё не перестал быть человеком в полной мере. И мне требовался отдых… ну или хотя бы покой.
- Простите, граф, я, кажется, перегнул палку? – Гробовщик заметил мой измученный взгляд и положил руку на мое плечо.
- Мне не к кому было пойти, чтобы выговориться. Это больно, слишком больно.
Тихое хихикание. Но я знал, что жнец сумел меня понять.
- Эта любовь. Она может уничтожить человека, и может его возродить. Любовь так сильна, граф, что способна и убить и воскресить.
- Да, ты как всегда прав.
- Хотите, я помогу вам?..
- Чем?
- Допустим, советом. К примеру, вы понимаете, почему Себастьян так страдает? Он перестал чувствовать себя нужным вам.
- И что мне делать? Я не могу не быть демоном теперь!
- Но вы можете показать ему, что всё равно нуждаетесь в нём, в его советах, в его мнении… - Жнец шептал это мне на ухо. Что ж, в этих словах был резон. Но справлюсь ли я один с этим? Я искоса посмотрел на легендарного шинигами. Все равно хуже уже не будет.
- Поживи у меня в поместье. Все равно оно стал проходным двором.
Тихий смех мне на ухо, и тут же послышалось шебуршание. Жнец собирал свои вещички.

***

Этого не может быть, это просто невозможно! Мэйлин? О, дьявол, как такое могло произойти?!
И как я вернулся в поместье? Что вообще вчера было... Как же болит голова!
Я сидел на кровати служанки, закрыв лицо руками. Все вокруг рушилось, словно карточный домик.. Мне, наверное, не было так плохо даже в тот день, когда меня разжаловали.
Я предал хозяина, предал любимого… да еще и с кем! Как я мог такое позволить? Неужели, я так напился? От этой мысли становится невыносимо дурно. Алкоголь… и как люди его потребляют?!
Синяки и кровоподтеки на теле - что это? Я что, ввязался в драку? Все тело ныло и болело, будто меня поимели, по крайней мере, человек десять... Ну или один Белет, но это маловероятно. А может и правда? Я ведь ничего не помню… Вообще ничего… или?.. Нет, точно ничего!
Мэйлин заботливо обрабатывала раны, пряча взгляд и упорно сохраняя давящую на виски тишину. Мой лорд… Вы, наверное, ненавидите меня за это..
- Себастьян?
Я перевел многострадальный взгляд на Барта, вошедшего в комнату вместе с Финни.
- Вам лучше?
- Мне никогда не было так паршиво, как сейчас.
Садовник вздрогнул и опустил глаза в пол, а повар поставил передо мной стакан вина. Тут же в глазах потемнело, тело дернулось от дикого приступа тошноты, и я кинулся в уборную.
- Бедный Себастьян… - услышал я за своей спиной.
- Мэйлин, ему бы набрать ванную.
Вокруг все гудело, плыло, терялось. Когда я, шатаясь, вернулся обратно в комнату, две пары рук тут же подхватили меня под локти и потащили куда-то. Отнекиваться и возмущаться сил не было. Тело мое погрузилось в теплую воду, раны тут же защипало.
- Черт бы все это...
Финни тут же вылетел из комнаты.
- А ты что стоишь? – рыкнул я на Барта, который, хоть и прятал глаза, оставался довольно-таки невозмутимым.
- Не хочу, чтобы вы случайно утонули, - сообщил повар. Да, в его словах был резон.
Я позволил телу расслабиться и погрузился в ванну. Надо было многое решить, многое понять. И, главное, что теперь делать с Мэйлин.

@темы: Kuroshitsuji, NC-17, Позор и Спасение, Себастьян/Сиэль и др.